料理勉強会4

2月の料理勉強会、今回は新メンバーゆきちゃんも参加してくれて、また美味しいもの、珍しいものをシェアしました。作り方も教えてもらえて、大満足の会となりました。

 

・キンパ(卵、肉、野菜)

・豆腐クリーム(搾菜のせ)

・白菜のポタージュ

・鶏と野菜の生春巻(黒酢たれ)

・カレーパン

・フォカッチャ

・刺身こんにゃく(たまり醤油たれ)

・米粉のシフォン

・ラム酒漬け干し柿のエナジーボール

 

豆腐クリームは、超なめらかで濃厚、

搾菜と合う!

芋から手作りされたこんにゃくは、トュルンと、プルプルとした食感で、くさみもなく、たまらなく美味しい。

米粉シフォンは、シュワふわ食感。

エナジーボールは、なんだか超高級お菓子の風格。こちらも面白い食感。

食感初体験が色々あって、面白かった。