パン教室(カンパーニュ&よもぎ大納言食パン)

急に暑くなってきて、発酵のスピードを読むのが難しくなってきました。

カンパーニュは、発酵かご(バヌトン型20cm)で作る大きいものと、なまこ型に成形した小さいものの2種類を作りました。

それと、4月に摘んできたよもぎの新芽をペーストにして冷凍しておいたもので、ミニ食パンを作りました。

大納言甘納豆とよもぎはよく合い、とても美味しいです。

でもカンパーニュを2種類焼いている間に、過発酵になってしまい、、

酸っぱい食パンになってしまい、本当に申し訳なかった(*_*)

次回いらっしゃったときにリベンジします。

スープは、新じゃが、新玉ねぎ、春キャベツを使った春野菜のスープ、ご試食には、ラズベリーガナッシュ入りのチョコちぎりパンと、米粉のチュイル(アーモンドとココナッツの2種類)をお出ししました。