11月のメニュー(季節のパンクラス )

11月は、イタリアの伝統的なクリスマスの発酵菓子『パネトーネ』と、『白パン』を作ります。
 
《メニュー》
 
パネトーネ
イタリアでクリスマスの時期に食べられる贅沢なパン、パネトーネ。たっぷり入るバター・卵の香りと発酵により醸される風味、ラム酒漬けレーズンやオレンジピールの風味が合わさって、なんとも芳醇な発酵菓子(パン)です。
これからの季節、手土産やプレゼントにも最適です。(捏ねるの少し難しいですが、比較的簡単にできるレシピで作ります。)
白パン
朝食やおやつにぴったりな、ふわふわ食感の白パン。翌日でもやわらかいままで、みんなに喜ばれるパンです。
噛むほどに味わい深くそれだけでも美味しいです。手作りの紅玉ジャムを添えてお召し上がり頂きます。
 
※試食用のパネトーネをご用意いたします。(当日焼き上げたものは、そのままお持ち帰り頂きます。)
※スープ付き。
※パネトーネ生地を捏ねてお持ち帰り頂きます。(パネトーネカップ付き)
(手捏ねか機械捏ねをお選び頂けます。フィリングはチョコレートにも変更可能です。)
※ご自宅でもすぐに作って頂けるように、パネトーネカップを1個50円にて販売いたします。
※酵母の起こし方等の詳しい説明はありません。
 
《日時》 各回10:00~13:00    4日(月) 満 / 8日(金) 残席3 / 12日(火) 満席 / 14日(木) 満席 / 18日(月) 残席未定 
     ※4日(月)祝日は13時30分開始になります。 
     ※20日→18日(月)に変更しました。申し訳ございません。  
 

《金額》 持ち帰り生地有り:4,500 / 持ち帰り生地無し:4,000  

 

 

《お申込み方法》

 

ご希望日をメールまたはお問い合わせフォームよりお知らせください。

*mail:yurari29831*gmail.com(*を@に変えて送信ください。)