November

11月の季節のパンクラスにお申込みの皆さまへ

 

ご受講ご予約ありがとうございます。

レッスンに関するご連絡をいたします。

 

時間

10:00~13:00(11/4は13:30開始)

 

メニュー

『パネトーネ』

直径9㎝、高さ14cmのものを1つ作ります。

フィリングは、ラム酒漬けレーズンとオレンジピールになります。

(苦手な方はチョコレートにもできます。) 

 

持ち帰り生地あり(4500円)か無し(4000円)ご希望をお知らせください。※持ち帰り生地(パネトーネカップ付き)ご希望の方

・フィリングを2種類からお選びください。

 ①チョコレート ②ラムレーズン&オレンジピール 

(当日②を焼くので、①がお勧めです。)

・捏ね方をお選びください。

 ①手捏ね ②ホームベーカリー捏ね

(とてもべたついて手で捏ねるのが大変な生地です。ホームベーカリーをお持ちの方は②をお勧めします。家で作らない方も②でお願いします。)

 

『白パン』

お一人様3つずつ作ります。

  

受講料

レッスン当日、4,500円(生地無し4,000円)をレッスン前にお支払いください。

 

持ち物

エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パン生地を持ち帰る容器、パンを持ち帰る容器をお持ちください。

 

販売

・ご自宅でもパネトーネをすぐに作れるように、パネトーネカップを50円で販売します。ご入用の方は、事前に個数をお知らせください。

・強力粉(春よ恋)購入ご希望の方は、事前にキロ数をお知らせください。

 

駐車場

小さめの車の方は、真ん中の列の奥の方(階段付近)まで詰めて停めてください。そうすれば、その前にもう一台停められます。

満車になったら、道路から見て右隣の家(緑色の屋根)の駐車場に、間隔を詰めて停めてください。(左隣の家には停められません。)

お友達といらっしゃる方は、なるべく乗り合わせてください。

 

キャンセル

前日、当日のキャンセルについては、キャンセル料2000円が発生します。

(材料費の関係で通常より高くなります)

やむを得ず欠席する場合は、できる限りお早めにご連絡ください。  

 

 


コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    屋代順子 (日曜日, 03 11月 2019 11:55)

    おはようございます。
    明日のパン教室は
    �持ち帰り生地あり
    ①チョコレート
    �ホームベーカリー捏ね
    �パネトーネカップ 10ケ
    �強力粉 1㎏

    何だか欲張ってしまいました。
    よろしくお願いします。

  • #2

    網野幸 (土曜日, 16 11月 2019 20:39)

    藤永先生様

    今晩は⭐︎
    お返事遅くなりすみませんm(_ _)m

    11月の季節のパンクラス
    「パネトーネ」
    ・持ち帰り生地「有り」
    ・フィリング 「チョコレート」
    ・ホームベーカリー捏ね
    ・パネトーネカップ 「1個」

    で、宜しくお願いいたします。
    これからのクラスの詳細も承知いたしました。進化し続けるお教室楽しみにしています(^^)

    網野幸