4月のメニュー(季節のパンクラス)

【お知らせ】
県内・都内での感染者急増を受け、4月以降のレッスンを休止させて頂きます。
ご予約頂いていた皆さまには、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
レッスンの再開については、今後の状況を見定めた上で検討させて頂きます。
一日も早く平穏な日常が戻ることを祈っています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月は、家庭でも作れる小さめサイズのバゲット、ふんわり食感でほんのり甘いバターロール、酵母の力で膨らませるバナナマフィンの3品を作ります。
《メニュー》
プティ・バゲット
家庭でも作りやすいサイズのバゲット(本来は約70㎝)。皮はパリっとして小麦の芳ばしさが感じられ、中は不揃いな気泡のクラムで、しっとり食感。どんなお料理にも合います。オリーブのペーストなどを添えて、ワインのお供にも。
バターロール
バターの入ったほんのり甘いパン。噛むほどにじわじわと旨味と香りが広がります。
きれいに成形するコツをお伝えします。ウインナーとキャベツをはさんで、ホットドッグに。
バナナマフィン
生地にたっぷりバナナを練りこみ、中にはキャラメリゼしたバナナを入れ、クランブルをトッピングします。
さっくりほろりな食感で、ベーキングパウダーのものとは一味ちがう、発酵の風味が感じられるマフィンです。
※バナナが苦手な方は、チョコマフィンにも変更できます。
※酵母の起こし方等の詳しい説明はありません。
※プティ・バゲットまたはバターロールの生地を捏ねてお持ち帰り頂きます。
 バターロール生地は、時間の関係でホームベーカリー捏ねになります。申し訳ございません。
 持ち帰り生地無しの場合は、200円引きになります。
 
《日時》 各回10:00~13:00  (11日(土)は13:30~16:30)  
7日(火) 空席3  / 11日(土) 満席 / 17日(金) 空席1 / 22日(水) 満席 / 24日(金)  満席   / 28日(火) 満席 

《金額》 

2品: ¥4,000 / 3品: ¥5,000

  

    

 

《お申込み方法》

 

ご希望日をメール、LINEまたはお問い合わせフォームよりお知らせください。

*mail:yurari29831*gmail.com(*を@に変えて送信ください。)