2月のメニュー(季節のパンクラス)

2月は、家庭でも作れる小さめサイズのバゲット、ふんわり食感でほんのり甘いバターロール、酵母の力で膨らませるバナナマフィンの3品を作ります。
   
《メニュー》
  
プティ・バゲット
家庭でも作りやすいサイズのバゲット(本来は約70㎝)。皮はパリっとして小麦の芳ばしさが感じられ、中は不揃いな気泡のクラムで、しっとり食感。どんなお料理にも合います。オリーブのペーストなどを添えて、ワインのお供にも。
  
バターロール
バターの入ったほんのり甘いパン。噛むほどにじわじわと旨味と香りが広がります。
きれいに成形するコツをお伝えします。ウインナーとキャベツをはさんで、ホットドッグに。
  
酵母マフィン(バナナまたはブルーベリー)
生地にたっぷりバナナを練りこみ、クランブルをトッピングします。
さっくりほろりな食感で、ベーキングパウダーのものとは一味ちがう、発酵の風味が感じられるマフィンです。
※ご希望により、ブルーベリーマフィンにも変更できます。
  
※酵母の起こし方等の詳しい説明はありません。
※プティ・バゲットまたはマフィン(プレーン)の生地を捏ねてお持ち帰り頂きます。
 持ち帰り生地無しの場合は、200円引きになります。
  
《日時》 各回10:00~13:00  (土曜日は13:30~16:30)  
2月3日(水)満席 / 5(金)満席 / 9日(火)満席 / 16日(火)満席 / 18日(木)空席1 / 20日(土)満席 
  

《金額》 

2品: ¥4,000 / 3品: ¥5,000

   

   

《お申込み方法》

 

お申込みは、メール、LINEまたはお問い合わせフォームよりお知らせください。

*mail:yurari29831*gmail.com(*を@に変えて送信ください。)