6月のメニュー(季節のパンクラス)

6月は、フランスで古くから伝わる発酵菓子『パスティスブーリ』と、なんにでも合うシンプルな味『コッペパン』を作ります。
   
《メニュー》
  
パスティスブーリ
長時間発酵により醸される風味とリキュールの香り、熟成した旨味が特徴の発酵菓子。
普通のパウンドケーキよりバター・砂糖は半分以下。軽い食感のケーキです。
たっぷり入れた自家製甘夏ピールのかすかにほろ苦い味がアクセントになっています。
  
コッペパン
素朴な味わいのコッペパン。惣菜系からスイーツ系まで、どんな具材を挟んでも素材を引き立てて美味しく食べられます。
ふんわり食感、バター入りのリッチなコッペと、小麦の風味豊かなヴィーガンコッペの2種類を作ります。

 

※酵母の起こし方等の詳しい説明はありません。
※コッペパンの生地(リッチorヴィーガン)を捏ねてお持ち帰り頂きます。
 持ち帰り生地無しの場合は、200円引きになります。
※作ったパンはすべてお持ち帰り頂きます。
  
《日時》 平日各回10:00~13:00 
     6月15日(火) 満席 / 23日(水) 空席1 / 25日(金) 満席 / 30日(水) 満席
  
  
《金額》 ¥4,000 

   

   

《お申込み方法》

 

お申込みは、メール、LINEまたはお問い合わせフォームよりお知らせください。

*mail:yurari29831*gmail.com(*を@に変えて送信ください。)