米粉パンレッスン

米粉パンレッスンにお申込の皆さまへ

 

レッスンについてのご案内をいたします。 

 

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グルテンフリー米粉まるパン

甘酒酵母を使って、グルテンフリー米粉パンを、4個ずつ作ります。

イースト、こだま酵母等は使用せず、自家製酵母の力だけで発酵させます。

甘酒酵母の米粉パンは、ほんのりお米がふわっと香り、噛むほどにお米の味と甘みが感じらます。
グルテンフリー米粉食パンのレシピと試食のパンもお渡しします。
おうちでも作れるように、解説します。

 

ブルーベリーチーズパン

ブルーベリーを生地に練り込み、中には豆乳チーズクリームとブルーベリージャムをたっぷり入れた、セミハードな菓子パン。2個ずつ作ります。

※米粉ではなく、小麦のパンです。卵、乳製品は使いません。

 

※今回は、持ち帰り生地はありません 

  

時間

平日:10:00~13:00 

※発酵のスピードにより、終了が少し遅くなる可能性があります。

※10分前より入室可能。10分前位にお越しください。

 

 

受講料 

¥4,500 

※強力粉(春よ恋)は、350/kgで販売しています。ご入用の際は、こちらも、事前に量をお知らせください。

 

     

 

持ち物

エプロン、筆記用具、ハンドタオル、容器(袋)、マスク

パンを入れるための容器か袋、ハンドミキサー(無い場合はご相談ください)

  

駐車場

満車になったら、道路から見て右隣の家(深緑色の屋根)の駐車場に、間隔を詰めて停めてください。(道路から見て左隣の家の駐車場には絶対に停めないでください。

お友達といらっしゃる方は、なるべく乗り合わせて頂けるとありがたいです。

 

キャンセル

キャンセルの場合は、なるべくお早めにご連絡ください。

前日、当日のキャンセル料は1500円になります。(振込または後日持参)

パン受け取り希望の場合は、13時半(16時半)以降に取りに来てください。 

 

ご注意

・原材料に小麦、卵、乳製品、大豆等を使用することがあります。アレルギーをお持ちの方はご注意ください。

・当方、ネコを飼っております。室内は清掃し、レッスン中は隔離しておりますが、アレルゲンをすべて除去することはできないため、ネコアレルギーの方はご連絡ください。

 

コロナ対策について

参加の際は、必ずマスク着用にご協力ください。
入室したらすぐに手指のアルコール消毒を行い、せっけんで手洗いをお願いします。レッスン中は換気を行います。(空気清浄機もあります)
朝検温を行い、体調にご不安、ご心配がある場合や発熱、体調不良時にはご受講をなさらないようお願いいたします。

 

(症状がアレルギーであることが明白な場合は、その旨お知らせの上、ご参加くださっても構いません。)