May

季節のパンクラスにお申込の皆さまへ

 

季節のパンクラスのご受講ありがとうございます。

レッスンについてのご案内をいたします。

 

 

メニュー

 

クラップフェン + リュスティック or 雑穀パン(3品でもOK)

 

 

クラップフェン

おひとり3個ずつ作ります。
(ドーナツ成形もお伝えしますので、ドーナツ型も作ってもOKです)

いちごクリームを食べる直前にしぼり入れます。クリームをお持ち帰り頂きますので、遠方の方は保冷剤と保冷バッグをお持ちください。(生クリームが苦手な方はご相談ください。)

 

リュスティック

おひとり3個ずつ作ります。

※250℃以上出るオーブンが必要で、難易度が比較的高いパンになります。

 

雑穀パン

おひとり大きめ1個ずつ作ります。

※比較的簡単で手軽に作れるパンです。

 

 

クラップフェンかリュスティックの生地を捏ねてお持ち帰り頂きます。

ご希望をお知らせください。(雑穀パンを選択の方は、持ち帰り生地はクラップフェンになります。)

 

  

時間

平日:10:00~12:30 / 土曜:13:30~16:00

※10分前より入室可能。10分前位にお越しください。

 

 

受講料 

2品¥4,500 / 3品¥5,500 (持ち帰り生地無しは¥200引き)

※強力粉(春よ恋)は、350/kgで販売しています。ご入用の際は、こちらも、事前に量をお知らせください。

 

     

 

持ち物

エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷剤保冷バッグ、生地を入れるための容器(写真のような、700~800ml位の弁当箱のようなもの)、マスク、パンを入れるための容器か袋、水筒(必要な方)

 

コロナ対策について

参加の際は、必ずマスク着用にご協力ください。
入室したらすぐに手指のアルコール消毒を行い、せっけんで手洗いをお願いします。レッスン中は換気を行います。(空気清浄機もあります)
朝検温を行い、体調にご不安、ご心配がある場合や発熱、体調不良時にはご受講をなさらないようお願いいたします。

(症状がアレルギーであることが明白な場合は、その旨お知らせの上、ご参加くださっても構いません。) 

 

 

 

駐車場

小さめの車の方は、真ん中の列の奥の方(階段付近)まで詰めて停めてください。そうすれば、その前にもう一台停められます。満車になったら、道路から見て右隣の家(深緑色の屋根)の駐車場に、間隔を詰めて停めてください。(道路から見て左隣の家の駐車場には絶対に停めないでください。

お友達といらっしゃる方は、なるべく乗り合わせて頂けるとありがたいです。

 

キャンセル

キャンセルの場合は、なるべくお早めにご連絡ください。

少しの体調不良や、37.5℃以上の発熱の際は、直前であってもご参加見合わせてください。
前日、当日のキャンセル料は1500円になります。(振込または後日持参)

パン受け取り希望の場合は、13時半(16時半)以降に取りに来てください。 

 

ご注意

・原材料に小麦、卵、乳製品、大豆等を使用することがあります。アレルギーをお持ちの方はご注意ください。

・当方、ネコを飼っております。室内は清掃し、レッスン中は隔離しておりますが、アレルゲンをすべて除去することはできないため、ネコアレルギーの方はご連絡ください。

 

クラップフェンの場合は、このタイプでもOKです↓