April

アドバンストパンクラスにお申込の皆さまへ

 

4月のアドバンストクラスのご受講ありがとうございます。

レッスンについてのご案内をいたします。 
 

メニュー 

 

葉っぱパン

 

お一人様3個作ります。(プレーン・大納言甘納豆・白胡麻)

 

酵母スコーン(ヴィーガン)

スコーンをお一人様4個ずつ作ります。(6分割でもOK)

フィリングは、カレンズ&胡桃です。

(カレンズとは、ブラックコリンズという小粒の葡萄のレーズンです。)

 

※カレンズや胡桃が苦手な方は、チョコレートに変更できます。

 

持ち帰り生地は、スタンダードなスコーンの生地(卵、バター使用)です。フィリングは、下記よりお選び頂きます。

 

①キャラメリゼ胡桃

②ホワイトチョコ&オレンジピール

③ダークチョコ&カシューナッツ

④ホワイトチョコ

 

ご希望をお知らせください。

 

  

時間

平日:10:00~12:30  土曜:13:30~16:00

※10分前より入室可能。10分前位にお越しください。

 

受講料 

¥5,000

 

※強力粉(春よ恋)は、350/kgで販売しています。ご入用の際は、こちらも、事前に量をお知らせください。

 

 

持ち物

エプロン、筆記用具、ハンドタオル、マスク(必要な方・着用はどちらでも大丈夫です)、パン、スコーンを入れるための容器か袋、スコーン生地を入れるための容器か袋(生地は10㎝角、高さ3㎝位)水筒(必要な方)

 

  

駐車場

自宅の駐車場が満車になったら、道路から見て右隣の家(深緑色の屋根)の駐車場に、間隔を詰めて停めてください。(道路から見て左隣の家の駐車場には絶対に停めないでください。

お友達といらっしゃる方は、なるべく乗り合わせて頂けるとありがたいです。

 

キャンセル

キャンセルの場合は、なるべくお早めにご連絡ください。

前日、当日のキャンセル料は1500円になります。(振込または後日持参)

パン受け取り希望の場合は、13時以降(土曜は16時半以降)に取りに来てください。 

 

ご注意

・原材料に小麦、卵、乳製品、大豆等を使用することがあります。アレルギーをお持ちの方はご注意ください。

・当方、ネコを飼っております。室内は清掃し、レッスン中は隔離しておりますが、アレルゲンをすべて除去することはできないため、ネコアレルギーの方はご連絡ください。